В представлении иностранцев Украина - это страна, где по улицам ездят танки - глава Американской торговой палаты

комментировать
Фото: Наталья Кравчук, НВ

"Бизнес любит цифры, здесь обещаниями не обойтись", - новый президент Американской торговой палаты, британец Андрей Гундер

Как меняется отношение иностранцев к Украине в свете войны и реформ, НВ рассказал новый президент Американской торговой палаты, британец Андрей Гундер, переехавший в Киев всего пару недель назад.

"Сейчас большинство британцев знают, что Украина – это не Россия, и они настроены скорее проукраински", - сказал Гундер.

По его словам, их отношение радикально изменила трагедия с MH17 [крушение Боинга 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines в июле 2014 года на подконтрольной российским боевикам территории]. Последние соцопросы показали, что британцы поддерживают усиление санкций против России, а около 25% поддерживают предоставление Украине оружия.

"Хотя отношение к нам меняется, картинка о том, что сейчас происходит в Украине, все равно искажена. В представлении британцев Украина - это страна, где по улицам ездят танки. Однако когда приезжаешь в Киев, видишь, что танков тут нет", - говорит он.

Сейчас западные бизнесмены и инвесторы присматриваются к новым возможностям Украины и ждут, что будет дальше. Кроме того, на данный момент у страны, отмечает Гундер, есть прекрасная возможность донести месседж о том, почему пришло время в нее инвестировать.

"Если война не будет распространяться на другие регионы, то война инвестициям не помеха. Есть примеры стран, которые находятся в состоянии военного конфликта, но при этом их экономика развивается. К примеру, тот же Израиль. Так что, думаю, нельзя все списывать на войну", - говорит он.

Сейчас западные бизнесмены и инвесторы присматриваются к новым возможностям Украины

Убеждать приходить в Украину западных инвесторов нужно с помощью конкретных примеров, считает Гундер.

"Бизнес любит цифры, здесь обещаниями не обойтись. Бизнес хочет предсказуемости и простоты в ведении бизнеса. Главное - не мешать ему", - отмечает он.

Читайте в НВ №18 от 22 мая 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: