В преддверии зимы Украина увеличила реверс газа через Польшу

комментировать
Поставки газа из ЕС в Украину осуществляются по газопроводу Вояны - Ужгород

Поставки газа из ЕС в Украину осуществляются по газопроводу Вояны - Ужгород

В пресс-службе Укртрансгаз отметили рост ежесуточного реверса газа через Польшу по состоянию на 25 октября.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление руководитель пресс-службы ПАО Укртрансгаз Максима Белявского.

"По оперативным данным по состоянию на 25 октября, особенностями движения газа по Украине является рост ежесуточного импорта голубого топлива из Польши: от 2,5 до 3,0 млн куб. м", - отметил Белявский.

При этом, по его словам, через Словакию поступления газа является стабильным - 26,6 млн куб. м ежесуточно, что на 300 тыс. куб. м больше плана.

Напомним, Украина импортировала за период с 1 по 22 октября включительно около 628,7 млн куб. м газа. Так, за 22 октября по словацкому направлению в Украину поступило 26,4, что на 100 тыс. больше плана. Со стороны Польши - 2,5 млн куб. м.

Трехсторонние переговоры Украины, России и ЕС по газу в Брюсселе 21 октября не принесли ожидаемого подписания сделки о поставках газа Украине. Еврокомиссар Гюнтер Эттингер сообщил только о достижении договоренностей об условиях поставок в зимний период до 31 марта 2015 года.

Затем, 22 октября, стало известно, что Газпром отказался рассматривать вариант о перепродаже газа в Украину через европейскую компанию-посредника.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: