В правительстве сообщили о возможной индексации валютных кредитов по курсу 8 грн за доллар

комментировать
Украинские заемщики получили шанс платить меньше
Фото: Ярослав Дебелый

Украинские заемщики получили шанс платить меньше

Перевод валютных кредитов граждан в гривну состоится по курсу на начало 2014 года - 8 грн за доллар вместо 12. Возможность индексации получат не все..

В частности, коммерческие предприятия вряд ли попадут под новую норму закона. Им придется выплачивать кредит по сегодняшнему курсу. Об этом заявил сегодня министр финансов Александр Шлапак, сообщает Укринформ.

"Будем высчитывать в гривне ту сумму, которую по состоянию на 1 января платил гражданин в соответствии с кредитной ссудой. Именно такую сумму он будет платить в дальнейшем”, - сообщил министр.

В случае исправных платежей по кредиту разница между курсом гривны на начало 2014 года и нынешним аннулируется. Если же клиент будет задерживать платежи, то вынужден будет платить по нынешнему курсу.

Законопроект, включающие данные нормы по его Шлапака, передан в парламент, и может быть рассмотрен уже в первых числах сентября.

В среду, 20 августа, на украинском межбанковском рынке цены на американскую валюту выросли.

Также, сегодня Национальный банк Украины понизил официальный курс гривны до рекордной отметки - 13,223077 грн за один доллар

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: