В правительстве объяснили, почему вводят эмбарго на российские продукты с 10 января

комментировать
Украинские контрсанкции могут затронуть поставки молочных продуктов и мяса из России

Украинские контрсанкции могут затронуть поставки молочных продуктов и мяса из России

Запрет ввоза на территорию Украины ряда российских товаров введут с 10 января 2016 года, чтобы украинские компании не понесли убытки.

Об этом сообщила  заместитель министра экономического развития и торговли Наталия Микольская, передает РБК-Украина.

По ее словам, решение ввести эмбарго на товары из РФ спустя 10 дней с начала года было принято с той целью, чтобы ранее законтрактованные товары поступили в Украину.

"Мы даем некоторый переходной период для того, чтобы украинские компании не понесли убытки по тем товарам, которые уже законтрактованы, зафрахтованы", - пояснила Микольская.

В то же время она отметила, что Украина не будет применять торговые ограничения в том случае, если этого не будет делать российская сторона.

"Но в одном из постановлений также указано, что в случае если Российская Федерация не будет применять эти торговые ограничения, наши ограничения не будут применяться", - подчеркнула замминистра.

Напомним, Кабинет министров сегодня, 30 декабря, принял два постановления относительно контрсанкций против незаконных действий Российской Федерации.

Ранее Министерство экономического развития и торговли Украины предложило ввести эмбарго на поставки продуктов питания из РФ: мяса, рыбы, ряд молочных продуктов, плавленых сыров, кофе, чая, пищевых смесей, кондитерских и хлебобулочных изделий, продуктов детского питания, макаронных изделий, соусов; вкусовых добавок и приправ, пива, спирта, водки, корма для собак, сигарет с фильтром.

21 декабря глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия с 1 января отменила режим ЗСТ в отношении Украины и ввела продовольственное эмбарго.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: