В порту Южном настаивают на законности сделки с Jan De Nul

комментировать
В порту Южном настаивают на законности сделки с Jan De Nul

Администрация морского порта Южный настаивает на законности сделки с Jan De Nul и расценивает заявление народного депутата Сергея Лещенко как давление на должностных лиц Антимонопольного комитета Украины накануне рассмотрения дела по тендеру на дноуглубление порта.

В порту заявили, что в феврале текущего года был организован тендер на строительство объекта: «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам порта". В конце сентября комитетом по конкурсным торгам принято решение определить победителем из числа участников, допущенных к оценке по наибольшему количеству баллов - Ян Де Нул Украина.

Ян Де Нул Украина пользуется полной поддержкой группы Jan De Nul на глобальном уровне, в том числе в части использования передового флота, мирового опыта, профессиональных и инновационных решений, заявили в порту Южный.

Депутат БПП Сергей Лещенко сегодня попросил Национальное антикоррупционное бюро проверить причастность депутата от Народного фронта Сергея Фаермарка к махинации с тендером на работы для порта Южный.

Об этом он заявил на брифинге в Верховной Раде.

"На днях был объявлен победитель тендера на проведение дноуглубительных работ в порту Южный. Победителем тендера стала компания, которая называется Jan De Nul. На первый взгляд может показаться, что это международная компания – и действительно: одним из акционеров этой фирмы Jan De Nul Украина является бельгийское предприятие", – сказал Лещенко.

"Но контрольный пакет этого предприятия принадлежит двум кипрским оффшорам. Более того, эти кипрские оффшоры зашли в состав украинского предприятия Jan De Nul Украина во время проведения тендера", – сообщил он.

Ранее в Мининфраструктуры заявили, что компания Ян Де Нул Украина, являющаяся "дочкой" бельгийской Jan De Nul, в ближайшее время проведет дноуглубительные работы в морском торговом порту Южный.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян провел встречу с делегацией бельгийской группы Jan De Nul, являющейся ведущей компанией в дноуглублении и морском строительстве с современным техническим флотом.

В Мининфраструктуры сообщили, что Ян Де Нул Украина победила в тендере на проведение дноуглубительных работ по реконструкции морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского порта Южный.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: