В Нафтогазе рассказали, как будут формироваться новые тарифы на газ

1 комментировать
С апреля выросла цена на газ для населения и предприятий

С апреля выросла цена на газ для населения и предприятий

Глава НАК Нафтогаз Украина Андрей Коболев рассказал о том, как будут формироваться тарифы на газ для населения после подорожания


По словам главы Нафтогаза, для тех, кто потребляет газ для отопления тарифная сетка будет льготной, Каждому абоненту будет предоставлен льготный объем газа в размере 200 кубических метров в месяц.

"Первая - это так называемая льготная норма, это объем газа в размере 200 кубометров в месяц, которые будут предоставляться каждому абоненту, использующему газ на отопление, по цене 3 600 гривен за тысячу кубометров. Все, что потребляется свыше этой нормы или газ для других потребителей, которые не используют его для отопления, то есть для которых газ не является принципиальным, будет стоить 7 100 гривен за тысячу кубометров",- заявил Коболев.

Глава Нафтогаза также сообщил, что в зависимости от курса гривны по отношению к доллару цена может меняться ежеквартально, - передает РБК.

Ранее сегодня сообщалось, что НКРЭКУ повысила с 1 апреля текущего года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза - до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива, а также подняла тарифы на газ для предприятия теплокоммунэнерго в 2,2 раза - до 2 тыс. 934 грн за тысячу кубометров с учетом НДС, целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: