В МВФ подтвердили, что выделят Украине второй транш даже при провале с реструктуризацией госдолга

комментировать
МВФ располагает инструментами, позволяющими продолжать кредитовать страны, не справляющиеся с долгами

МВФ располагает инструментами, позволяющими продолжать кредитовать страны, не справляющиеся с долгами

Международный валютный фонд выделит Украине второй денежный транш по программе EFF в размере $1,7 млрд даже в случае неудачи с реструктуризацией госдолга.

Об этом заявил директор Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс, передает УНИАН.

При этом, по его словам, вопрос реструктуризации, который отмечался как одно из условий предоставления Киеву нового транша, с повестки дня не снимается.

"Да, действительно. Мы рассчитываем на то, что компромисс с кредиторами все-таки будет найден, это важно для Украины. Но заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон уже озвучил тезис о том, что МВФ располагает инструментами, позволяющими Фонду продолжать кредитовать страны, которые не могут справиться с обязательствами перед частными кредиторами", - заявил Райс.

В связи с этим он отметил, что совет директоров МВФ примет решение о выделении Киеву второго кредитного транша сразу же, как только украинские власти выполнят ряд предварительных условий по программе реформ.

"У меня нет деталей о возможном заседании Совета директоров. Все будет зависеть от того, как скоро Украина выполнит ряд предварительных условий. Однако я хочу отметить, что глава Фонда Кристин Лагард встречалась с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, и они обсудили необходимые вопросы. Компромисс был найден практически по всем пунктам. Но дискуссии продолжаются", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Яценюк заручился поддержкой Белого дома в сложных торгах с кредиторами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: