В Moody's высоко оценили возобновление сотрудничества Украины с МВФ

комментировать
Возобновление программы EFF поддерживает доверие рынка к Украине

Возобновление программы EFF поддерживает доверие рынка к Украине

Возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) благоприятно для кредитного рейтинга Украины.

Об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства Moody's, передает Интерфакс-Украина.

"Возобновление программы EFF поддерживает доверие рынка к Украине. Мы также ожидаем, что это ослабит давление на гривню, что в конечном итоге позволит Национальному банку Украины ослабить некоторые валютные ограничения. Кроме того, это открывает возможность для Украины привлечь еще $1 млрд под гарантии США, €600 млн от Европейского союза (при условии принятия определенных законов) и $500 млн Всемирного банка", – отметили в Moody's.

Там также отметили сообщение представителя МВФ о возможности получения страной еще одного кредитного транша к концу года, хотя точный график и перечень критериев для такой выплаты не уточнялись. Эксперты агентства считают, что дополнительный транш будет положительным фактором для кредитного рейтинга страны, поскольку укрепит ее шаткое положение в случае новых экономических или политических потрясений.

Напомним, 14 сентября Украина получила третий транш от МВФ на сумму $1 млрдПозже сообщалось, что Международный валютный фонд ожидает роста ВВП в Украине до 2,5% в 2017 году и до 4% к 2021 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: