В Минфине сообщили о сложностях с реструктуризацией внешних долгов Украины

комментировать
Яресько заявляет о сложности переговоров с кредиторами Украины

Яресько заявляет о сложности переговоров с кредиторами Украины

Министр финансов Украины Наталья Яресько рассказала, что переговоры с кредиторами Украины проходят сейчас довольно сложно.



По словам главы Минфина, обсуждение реструктуризации $23 млрд внешнего долга Украины в данный момент продолжаются "сложнее, чем ожидалось".

В то же время, Наталья Яресько отметила, что переговоры обязательно завершаться успешно, и призвала кредиторов Украины как можно скорее найти подходящий вариант решения данного вопроса, - передает Радио Свобода.

"Украина рассчитывает на реструктуризацию 23 миллиардов долларов внешнего долга. Правительство стремится сделать это до июня, когда Международный валютный фонд планирует обсудить предоставление Украине второго транша кредитной программы. Украинская сторона обвиняет крупнейших кредиторов в затягивании переговоров, те взамен утверждают, что Киев не хочет принять их условия", - заявила Яресько.

Ранее, глава Минфина заявила, что международные кредиторы сильно затягивают переговорный процесс относительно реструктуризации украинского государственного долга, который правительство Украины начало в марте текущего года.

"Я думаю, что кредиторы очень тянут. Они не подошли с тем пониманием к ситуации в фискальной и финансовой сфере, которое я бы хотела", - заявила Яресько.

При этом министр отметила, что завершить переговорный процесс необходимо до совета директоров Международного валютного фонда.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: