В Минфине объяснили заложенный в бюджет курс доллара в 30 грн

комментировать
В министерстве также добавили, что для обеспечения стабильности национальной валюты правительство делает все возможное
Фото: pixabay.com

В министерстве также добавили, что для обеспечения стабильности национальной валюты правительство делает все возможное

Показатель среднегодового курса гривни на 2018 год на уровне 29,3 грн/$1. и курс на конец года на уровне 30,1 грн/$1 являются техническим показателем, а не ориентиром для правительства и рынка.

Об этом заявил заместитель министра финансов Сергей Марченко в эфире каналу NewsOne, передает УНИАН.

"Курс, который закладывается в бюджет, не является индикативным, не является показателем, к которому мы стремимся или кто-то в стране должен стремиться", - заявил Марченко.

Кроме того, он добавил, что для обеспечения стабильности национальной валюты правительство делает все возможное, в том числе согласовывает расходную политику госбюджета с политикой Национального банка.

"Данный показатель является для нас всего-навсего индикатором, который позволяет нам правильно и эффективно рассчитать наши расходы, в первую очередь по государственному долгу", - сказал замминистра.

Ранее сообщалось, что прогнозный курс гривни на конец 2018 год в проекте закона О Государственном бюджете Украины на 2018 год, подготовленном Кабинетом министров Украины, составляет 30,1 грн/$1.

Напомним, что госбюджет-2017 был составлен с учетом среднегодового курса гривни 27,2 грн/$1 и курса на конец года 27,8 грн/$1. Отметим, что по состоянию на 25 сентября официальный курс гривни составляет 26,26 грн/$1.

Кроме того, ранее в Нацбанке рассказали, что будет с курсом гривни осенью.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: