Киев отказался платить Москве за поставки электроэнергии в Донбасс

комментировать
Киев отказался платить Москве за поставки электроэнергии в Донбасс

С 10 апреля Украина прекратила оплату электроэнергии, которую Россия поставляет на территорию зоны АТО.

Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, комментируя ситуацию с неплатежами за энергоресурсы в зоне АТО, передает Интерфакс-Украина.

"С 10 апреля мы не оплачиваем электроэнергию, которая поставляется из России", - сказал он.

Он также уточнил, что в настоящее время уровень расчетов с ГП Энергорынок за отпущенную электроэнергию составляет всего 80-85%. Наибольшие объемы задолженности сформированы в зоне АТО и водоканалами.

В конце декабря 2014 года ОАО Интер РАО и госпредприятие Укринтерэнерго заключили договор на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины. Годовой контракт предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт. Параллельно с целью надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между дочерней структурой Интер РАО - Центром осуществления расчетов (ЦОР) - и Укринтерэнерго.

23 января 2015 года Министерство энергетики и угольной промышленности Украины исключило из перечня межгосударственных линий электропередач (ЛЭП) четыре линии, пролегающие между РФ и зоной АТО.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: