В Минэкономики опровергли блокаду украинских грузовиков в России

комментировать
В Кабмине отрицают, что Россия приостанавливала движение украинских грузовиков

В Кабмине отрицают, что Россия приостанавливала движение украинских грузовиков

Заместитель министра экономического развития Наталья Микольская опровергла информацию о том, что Россия ограничила движение украинских перевозчиков.

Об этом она написала на своей странице Facebook в понедельник, 15 февраля.

"Отмечу, распространенная 13-14.02 информация, что РФ ограничила перевозки украинских перевозчиков не соответствовала действительности. Единственные ограничения, которые действовали - это транзит до Казахстана через РФ товаров "под эмбарго". Зафиксированы единичные случаи проблем с пересечением границы РФ украинскими водителями", - сообщила она.

Сегодня очень насыщенный день и сложный день:1. Заседание Кабинета Министров Украины относительно ситуации с перевозками ван...

Опубликовано Nataliya Mykolska 14 февраля 2016 г.

По ее словам, заседание правительства в отношении российского транзита через Украину состоится в 17 часов в понедельник.

На нем будет рассматриваться ситуация с перевозкой грузовым автотранспортом, зарегистрированным в РФ, и запрет РФ движения грузового автотранспорта с Украины.

Читайте также: Россия согласилась на транзит украинских грузов

Напомним, на этой неделе активисты шести областей Украины начали блокировать проезд российских фур через украинские пропускные пункты. Российские фуры блокировали на Закарпатье, в Львовской, Черновицкой, Волынской, Житомирской и Ровенской областях.

По данным Минтранса РФ, в настоящее время в различных областях Украины заблокировано более 100 грузовиков, более 500 фур не могут въехать в Украину со стороны государств Евросоюза, возвращаясь в РФ. При этом за 11-12 февраля на территорию России въехали или выехали 1038 украинских грузовиков.

"Указанные действия являются грубым нарушением Соглашения между правительством РФ и правительством Украины о международном автомобильном сообщении, согласно которому стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок на своих территориях", - говорится в сообщении российского ведомства.

Напомним, 4 января 2016 года РФ ввела полный запрет на транзит товаров из Украины через свою территорию. Украина в ответ подобных запретов не вводила, в отличие от Польши, которая отказала в транзите российским фурам. Теперь чтобы доставить товары в страны ЕС, российские компании вынуждены ехать из Беларуси через Украину

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: