В МЭРТ рассказали, зачем отменят мораторий на продажу леса

комментировать
МЭРТ хочет отменить запрет на продажу леса

МЭРТ хочет отменить запрет на продажу леса

Министерство экономического развития и торговли пояснил, что отмена моратория на продажу леса вызвана противоречиями положения Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, Соглашения о ВТО и Меморандума о взаимопонимании между Украиной как заемщиком и Европейским Союзом.

Об этом говорится в ответе Министерства экономического развития и торговли на запрос народного депутата Виктора Галасюка, опубликованной на его странице в Facebook.
.
Кроме того, в документе говорится, что закон о временном запрете экспорта лесоматериалов в необработанном виде, принятый Радой в апреле 2015 года, противоречит статье 35 Соглашения об Ассоциации Украины и ЕС Ограничения экспорта или импорта.

"Ни одна сторона не должна вводить или сохранять в силе любые запреты или ограничения или равнозначные меры относительно импорта любого товара другой стороны или экспорта или продажи для экспорта любого товара, предназначенного для территории другой договаривающейся стороны, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Соглашением или в соответствии со статьей XI ГАТТ 1994 и ее примечания относительно толкования", - говорится в сообщении МЭРТ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине на треть возросла незаконная вырубка лесов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: