В Кремле заговорили о поиске компромисса в газовых переговорах с Украиной

комментировать
Дмитрий Медведев поручил Александру Новаку предложить Украине

Дмитрий Медведев поручил Александру Новаку предложить Украине "приемлемые варианты"

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил министру энергетики Александру Новаку продолжить трехсторонние переговоры при участии Киева, Москвы и Брюсселя относительно возобновления поставок природного газа.

Как сообщили в российском Минэнерго, Медведев отметил, что на переговорах Россия должна предложить Украине "достаточно приемлемые" условия и продолжить поиск компромиссов.



Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил, что трехсторонние газовые переговоры в формате Украина - Европейская Комиссия - Россия могут состояться через неделю.

Предыдущая трехсторонняя встреча состоялась 26 сентября в Берлине. Тогда еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер заявил журналистам, что ЕС и РФ согласовали так называемый "зимний пакет".

Проект "зимнего пакета" предусматривает, что Украина до конца 2014 года оплатит России $3,1 млрд долга за газ, а Газпром обязуется поставить 5 млрд куб. м газа по $385 после оплаты Украиной $2 млрд долга. Действие этого договора рассчитано на 6 месяцев.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: