В Краматорске при поддержке Японии и ООН запустили Центр экспорта для предпринимателей

комментировать
В Донецкой области открыли Центр Export-UA
Фото: google.com.ua

В Донецкой области открыли Центр Export-UA

Во вторник, 22 декабря, в Краматорске Донецкая торгово-промышленная палата (ТПП) представила Центр экспорта Export-UA, который был создан в поддержку малого и среднего бизнеса.

Центр стал результатом сотрудничества украинской власти, правительства Японии и Программы развития ООН, сообщили в пресс-службе Донецкой областной военно-гражданской администрации.

По словам президента Донецкой ТПП Эльвиры Севостьяненко, главная цель Export-UA - системная поддержка бизнеса без политики. "Некоторые никогда не занимались внешнеэкономической деятельностью, и этим людям необходима помощь", - подчеркнула она.

Так, во время презентации директор нового центра Галина Перепелица рассказала, что только 40% предпринимателей области готовы экспортировать свои товары. В то же время большинство представителей малого и среднего бизнеса не имеют финансовых возможностей для изготовления продукции, которая бы соответствовала стандартам ЕС. Кроме того, по ее словам, в области не хватает квалифицированных маркетологов, которые бы проводили исследования рынка. Дорогостоящие услуги существующих маркетинговых компаний могут позволить себе лишь крупные предприниматели.

Генеральный секретарь Торгово-промышленной палаты Украины Михаил Непран добавил, что очень часто средний бизнес не имеет финансовых и человеческих ресурсов для развития. Поэтому такие проекты, как новосозданный центр, направлены на то, чтобы помочь предпринимателям развиваться в сегодняшних условиях.

Первый заместитель председателя Донецкой ОВГА Евгений Вилинский выразил надежду, что в будущем удастся провести цикл обучения для украинских бизнесменов совместно с ООН и Европейским Союзом. "В свое время мы приложили много усилий для подписания соглашения о свободной торговле с Европейским Союзом. С 2016 года оно начинает действовать, и перед нами стоят серьезные вызовы, чтобы выйти на европейский рынок", - подчеркнул он.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина и Израиль намерены в первой половине 2016 года подписать соглашение о зоне свободной торговли между двумя странами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: