В Киевсовете обещают вернуть контроль над Киевэнерго, которое входит в холдинг Ахметова

комментировать
Продажа Киевэнерго и других коммунальных предприятий запрещена продажа Киевмиськбуда, Киевэнерго, Киевводоканала, коммунальных сетей и объектов инфраструктуры столицы запрещена
Фото: Киевэнерго

Продажа Киевэнерго и других коммунальных предприятий запрещена продажа Киевмиськбуда, Киевэнерго, Киевводоканала, коммунальных сетей и объектов инфраструктуры столицы запрещена

Киевэнерго, входящее в состав холдинга ДТЭК Рината Ахметова, и все другие предприятия по обеспечению жизнедеятельности столицы должны контролироваться городскими властями, а не частными компаниями.

Об этом секретарь Киевсовета Владимир Прокопов заявил в интервью изданию DT.UA.

Он рассказал, что Киевсовет имеет программу приватизации таких компаний, а сейчас готовится еще одна новая.

"Но речь идет о нежилых помещениях, которые мы планируем продать. И изменения там незначительные корректировки площади или изъятия каких-либо помещений или, наоборот, внесения новых, освободившихся от арендаторов", - сказал он.

Относительно ситуации с Киевэнерго, по словам Прокопова, ситуация "чрезвычайно сложная".

"Имеем по этому поводу огромное количество наработок, большую работу еще предстоит провести. Но вскоре заканчиваются договоры концессии по Киевэнерго, и вы увидите конкретные шаги городской власти в этом направлении. Я хочу верить, что КГГА это удастся", - подчеркнул он.

Прокопов подчеркнул, что продажа Киевмиськбуда, Киевэнерго, Киевводоканала, коммунальных сетей и объектов инфраструктуры столицы запрещена.

Ранее в КГГА рассказали, как получить перерасчет за отопление

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: