В Киевской области 83% распорядителей госсредств подключились к ProZorro - замглавы администрации

комментировать
Область сэкономила более 18 млн бюджетных средств
Фото: bykvu.com

Область сэкономила более 18 млн бюджетных средств

По состоянию на 30 июня 2016 года 1349 распорядителей бюджетных средств из 1698 в регионе уже подключились к электронной системе публичных закупок ProZorro, сообщила пресс-служба первого заместителя председателя Киевской областной государственной администрации Льва Парцхаладзе.

"С 1 августа истекает определенный премьер-министром Украины крайний срок подключения к системе ProZorro, поэтому в КОГА мы работаем над тем, чтобы к этому времени все распорядители бюджетных средств перешли на новую систему. Кроме самого подключения важно активизировать проведение торгов, ведь без использования ProZorro мы не сможем получить существенной экономии и желаемых результатов", - сказал Парцхаладзе.

Среди лидеров в подключении - Володарская, Макаровская, Переяслав-Хмельницкая, Полесская, Рокитнянська, Ставищенская, Таращанская и Яготинская РГА. Наихудшая ситуация в Иванковском и Мироновском районах.

По данным системы мониторинга с момента подключения к новой системе Киевская область сэкономила во время осуществления электронных закупок свыше 18 млн бюджетных средств.


Напомним, ранее Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) принял ProZorro как рекомендуемую модель реформы государственных закупок.


1 апреля Украина частично перешла на государственные закупки в электронной форме. С 1 августа закупки с помощью системы ProZorro станут обязательными для всех.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: