С гранатами и патронами. МВД раскрыло подробности о киевском конвертцентре с оборотом 800 миллионов гривен

комментировать
Сообщники завладели в том числе 12 млн грн госсредств
Фото: МВД

Сообщники завладели в том числе 12 млн грн госсредств

Киевские милиционеры и сотрудники СБУ раскрыли преступную схему по "отмыванию" государственных средств. Оборот конвертационного центра составлял около 800 млн грн.

Как сообщили в МВД, служебные лица государственных учреждений, финансируемых средствами из бюджета Украины, заключали мнимые сделки с фиктивными предприятиями. Выводя с предприятия деньги, они присваивали их себе за недействительные финансовые операции.


Фото: МВД

Фото: МВД


"С января 2013 года по настоящее время, конвертируя безналичные средства и снимая их наличными в отделениях банковских учреждений, группа лиц завладела деньгами госбюджета на сумму около 12 миллионов гривен, а также на сумму около 800 миллионов гривен - коммерческих учреждений", - сказано в сообщении.



Во время обыска 21 мая в автомобиле одного из фигурантов правоохранители обнаружили и изъяли около $40 тыс. В тот же день в пригородном доме подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли гранаты РГД-5, ручные гранаты Ф-1, запалы к ним и около 300 патронов различного маркировки. Суд постановил взять его под домашний арест.

Ранее сообщалось, что в этом конвертцентре подавляющее большинство фирм для отмывания денег была зарегистрирована на паспорта граждан РФ.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: