В Израиле изучили связь между госбюджетом и тюрьмами

комментировать
Музей-тюрьма в Хаифе, Израиль
Фото: upyernoz via Flickr

Музей-тюрьма в Хаифе, Израиль

Социологи и экономисты Израиля сформулировали модель для оценки влияния на преступность создания отдельного ведомства для исполнения наказания.

Статья с отчетами исследования вышла в журнале Journal of Public Economics.

Ученый Итай Атер с коллегами проанализировали 153 960 арестов и 95 521 задержаний за период с сентября 2006 по сентябрь 2009 года. Также группа социологов изучила 834 тысячи правонарушений за этот период. В 2007 году тюрьмы Израиля вместе с их сотрудниками-полицейскими перешли под контроль новосозданного Управления тюрем Израиля.

Оказалось, что после этого число арестов выросло на 11%. Реформа привела к тому, что полиция начала арестовывать большее число людей - в том числе за незначительные преступления. Прежде такие задержания не совершались из-за опасности переполнения тюрем. Тем не менее, уровень преступности в стране упал на 4%.

"Правда, реформа привела к тому, что стали чаще сажать невиновных - чем больше арестов, тем больше ошибочных арестов. Однако в итоге общество осталось в плюсе: уровень преступности снизился", - резюмировал Атер.

Исследователи считают, что их работу можно спроецировать и на сферу здравоохранения - врачи скорой реже госпитализируют больных, если больница содержится из общего с реанимацией бюджета. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: