В Интертелекоме прокомментировали обыски СБУ и обвинения в сотрудничестве с Крымом

комментировать
Гендиректор Интертелекома Борис Акулов отвечает на вопросы журналистов об обысках

Гендиректор Интертелекома Борис Акулов отвечает на вопросы журналистов об обысках

Обыски СБУ, которые привели к отключению связи у более чем миллиона абонентов Интертелеком по всей Украине, были не нужны, ведь компания предоставила следователям всю необходимую информацию и доступ к серверам.

Как говорится в пресс-релизе компании, во время обысков было ограничено законное право компании Интертелеком на профессиональную защиту. Ведь сотрудники СБУ отказали компании в праве присутствия адвоката во время проведения следственных действий.

В Интертелекоме пояснили, что сотрудники СБУ отключили сеть, несмотря на то, что технической необходимости в этом не было.

"Оператор предоставил сотрудникам следственной группы все доступы, схемы и технические средства позволяют осуществлять мониторинг трафика, но не смотря на это сотрудниками СБУ лично были обесточены наиболее важные узлы и изъято оборудование". - говорится в сообщении.

Относительно сотрудничества с Крымом, в компании заверили, что все обвинения необоснованы.

"Весь трафик компании проверяет предприятие Государственный центр радиочастот, которое непрерывно документирует куда и откуда поступают звонки, и следит за порядком их маршрутизации", - говорится в сообщении.

Сейчас первоочередной задачей в компании назвали восстановление бесперебойного предоставления услуг связи. Со вчерашнего вечера ведутся работы по восстановлению сети. Сейчас связь восстановлена в ряде регионов.

Второе задание, которое стоит в планах оператора - это компенсация ущерба, нанесенного абонентам в результате следственных действий.

Напомним, 11 ноября сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски в офисе украинского предприятия телекомуслуг Интертелеком, перекрыв несанкционированный канал связи с оккупированным Крымом

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: