В Газпроме назвали расчетную цену российского газа для Украины без учета скидки

комментировать
Сейчас действует цена в $247,2 с учетом скидки за счет российский экспортной таможенной пошлины

Сейчас действует цена в $247,2 с учетом скидки за счет российский экспортной таможенной пошлины

Расчетная цена российского газа для Украины без скидки для третьего квартала 2015 года составит $287,15, для четвертого квартала - $262,5, сообщил зампред правления Газпрома Александр Медведев.

Сейчас (во втором квартале) действует цена в $247,2 с учетом скидки за счет российский экспортной таможенной пошлины, сообщает Интерфакс-Украина.

"Вопрос скидки обсуждается, находится в руках переговаривающихся сторон. Слышал, что есть прогресс в переговорах по скидке, но мы в этих переговорах не участвуем", - добавил он.

Кроме того, он считает, что оплату поставок российского газа на восток Украины должен осуществлять Нафтогаз.

"Мы исходим из того, что этот контракт, как долго ДНР и ЛНР находятся в составе Украины, должен быть оплачен контрактодержателем. Это область в составе Украины, там потребляется газ. Кем он должен быть оплачен? Здесь вопрос даже не бизнес-логики, а житейской логики. Такие заявления делаются, что мы не будем платить пенсии …", - прокомментировал российский газовик.

Как сообщалось, в конце мая глава Газпром Алексей Миллер заявил о долге Киева перед Москвой за поставки газа в занятый террористами Донбасс.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: