В ФГВФЛ ничего не знают о взятке в размере $5 млн

В ФГВФЛ ничего не знают о взятке в размере $5 млн
Фото:bankruptcy-ua.com
Фонд гарантирования вкладов физических лиц не имеет никакого официального подтверждения о задержании своих сотрудников Генеральной прокураторой

Об этом заявила пресс-служба ФГВФЛ на официальном портале.

"О задержании правоохранителями уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц стало известно из сообщений в СМИ. На этот момент официального подтверждения этого факта Фонд не получал", - сказано в сообщение.

В Фонде заверили, что будут всесторонне содействовать следствию и сотрудничать с правоохранительными органами ради беспристрастного и объективного расследования.

Напомним, как заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сегодня, 7 июня, сотрудники генпрокуратуры совместно с СБУ задержали уполномоченное лицо Фонда гарантирования на взятке в $5 млн.

По схеме работников Фонда, взятки платили руководители банков, в которые введены временные администрации. В ответ на это представители ФГВФЛ не вмешивались в процессы погашения банками обязательств перед кредиторами и закрывали глаза на реализацию активов по заниженным ценам.

По данным портала Схемы, задержанным лицом может быть Юлия Викторовна Приходько, которую 6 июня назначили уполномоченным лицом на ликвидацию банка Форум. Экс-собственником Форума является Вадим Новинский.

До сих пор Приходько была ликвидатором четырех днепровских банков – Мелиор Банк, Интеркредитбанк, Актабанк и банк Аксиома.


Мы в 2020 году. Как изменится Украина?

В четверг, 15 ноября, состоится финальная лекция НВ из цикла "Украина 2020. Что ждет страну".

Что можем сделать мы, чтобы Украина наконец стала успешной страной?

Прийти на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: