В Европе дешевле. Нафтогаз пригласил Газпром за стол переговоров

комментировать
Нафтогаз заверил, что будет безупречно транспортировать российский газ в Евросоюз

Нафтогаз заверил, что будет безупречно транспортировать российский газ в Евросоюз

Нафтогаз предложил Газпрому провести переговоры об условиях поставок российского газа в Украину.

Газпром потерял 2/3 украинского рынка в декабре 2014 года и вынужден обеспечивать максимальную гибкость поставок, сообщили в Нафтогазе.

"В прошлом году мы закупили в России почти в два раза меньше газа, чем в 2013. Если Газпром не сможет предложить нам конкурентные условия, это приведет к полной потере Украины как рынка сбыта", - отметили в Нафтогазе.

При этом Нафтогаз заверил, что будет безупречно транспортировать российский газ в Евросоюз.
В конце октября Украина, Россия и Еврокомиссия подписали документы по зимнему газовому плану, предполагающему возобновление поставок российского газа Украине и обеспечение бесперебойного транзита в Европу. Украина, по договоренности, может покупать газ по цене ниже $385 долл. за 1 тыс. куб. м.

"Условия "зимнего пакета", на которых Компания покупает газ у Газпрома, уже сейчас уступают условиям европейских поставщиков Нафтогаза. В результате доля рынка российского поставщика в Украине сократилась в пользу европейских компаний", - подчеркнули в Нафтогазе, добавив, что готовы к переговорам относительно новых условий поставок при участии Еврокомиссии.

Также в Нафтогазе подчеркнули, что переговоры могут состояться до окончания судебного разбирательства между сторонами в Арбитражном институте при Торговой палате Стокгольма.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: