В этом году военный сбор в Украине вырос на 20%

комментировать
Сбор уплачивается со всех доходов, которые облагаются налогом на доходы физических лиц

Сбор уплачивается со всех доходов, которые облагаются налогом на доходы физических лиц

В течение января-июня 2016 года в государственный бюджет поступило 5,2 млрд гривен военного сбора, что на 20% больше, чем в соответствующий период прошлого года.

Об этом сообщила заместитель директора департамента - начальник управления администрирования доходов и сборов с физических лиц Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Татьяна Федченко, передает пресс-служба ведомства.

"Тогда плательщики уплатили почти 4,1 млрд гривен, а в течение всего прошлого года - 9,2 млрд гривен. В 2014 году, когда в августе было внедрено уплату сбора на нужды армии поступило 2,5 млрд гривен", - сказала она.

По ее словам, украинцы добросовестно уплачивают военный сбор.

"Ставка 1,5% является не слишком высокой. На повышение уровня поступлений также повлияли меры по детенизации экономики, в частности, выявление работников, которые получают зарплату "в конвертах", а также повышение уровня минимальной зарплаты", - отметила Федченко.

Чиновник также напомнила, что плательщиками сбора являются физические лица как резиденты, так и нерезиденты, которые получают доходы в Украине, а также налоговые агенты. Сбор уплачивается со всех доходов, которые облагаются налогом на доходы физических лиц.

Напомним, военный налог был введен 3 августа 2014 года. Его плательщиками являются физические лица - резиденты и нерезиденты, которые получают доходы в Украине.

Сбором облагаются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые выплачиваются плательщику в связи с трудовыми отношениями.

В сентябре 2015 года Министерство финансов продлило военный сбор с денежного обеспечения в размере 1,5% от облагаемой суммы еще на год.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: