В ЕБРР назвали главное условие для роста ВВП Украины в 2016 году

комментировать
В ЕБРР уверены, что Украине нужна приватизация

В ЕБРР уверены, что Украине нужна приватизация

Единственным фактором роста ВВП в этом году может стать справедливая и прозрачная приватизация госпредприятий.

Об этом сообщил региональный директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Шевки Аджунер, пишет Интерфакс-Украина.

"К сожалению, я не вижу крупных прямых иностранных инвестиций в Украину в ближайшее время, также как и возможностей для увеличения расходов на инфраструктуру. Поэтому, единственным возможным для меня фактором восстановления экономики страны является приватизация", - сказал он во время бизнес-конференции.

По его словам, необходимо проведение открытой и справедливой приватизации. 

"ЕБРР принимает активное участие в этом процессе в качестве советника, поскольку это то, что способствует деолигархизации экономики и созданию в стране конкурентной среды", - отметил он.

Между тем, политический кризис в Украине ставит по угрозу рост экономики, уверен Аджунер. Он надеется, что в ближайшее время удастся выйти из затянувшегося застоя и продолжить начатые в стране реформы.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не смогла отправить Кабинет министров в отставку, хотя ранее этого же дня признала работу правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком неудовлетворительной.

Это привело к политическому кризису в стране: из парламентской коалиции вышли Батькивщина и Самопомич, оставив в ней Блок Петра Порошенко и Народный Фронт. Сами народные депутаты расходятся во мнениях, существует ли теперь коалиция.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: