В Bank of America спрогнозировали резкое падение российского рубля

комментировать
При негативном сценарии ВВП России упадет на 2,4%

При негативном сценарии ВВП России упадет на 2,4%

В 2017 году среднегодовая стоимость нефти упадет до $25/баррель, а доллар в России будет стоить 90 рублей.

Об этом в своем негативном сценарии сообщил главный экономист российского офиса Bank of America Владимир Осаковский, передает RNS.

При этом, отмечается, что ВВП России упадет на 2,4%, инфляция составит 7,1%. Ставка Центробанка на конец 2017 года останется неизменной — 10%.

"Согласно этому сценарию, мы ожидаем, что российская экономика покажет спад на 2,4%. Рубль может ослабнуть примерно до 90 рублей за доллар, что может создать существенное инфляционное давление, особенно с учетом эффекта низкой базы от дефляционных трендов этого года. Все это, похоже, удержит ключевую ставку ЦБ от снижения по сравнению с сокращением на 200 б. п. в базовом сценарии", - сказал Осаковский.

В то же время, базовый сценарий для России выглядит более позитивно.

Так, в него заложена среднегодовая стоимость барреля нефти Urals в $59. При таком значении курс доллара на конец периода составит 65 руб., инфляция — 4%, а ВВП вырастет на 1,1%. При этом ключевая ставка ЦБ на конец года снизится до 8%.

По мнению аналитика, при среднегодовой цене на нефть марки Urals $43 за баррель доллар к концу 2016 года будет стоить 65 руб., инфляция составит 5,8%, а ВВП снизится на 0,5%.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: