В автопарке Кабмина появился контрабандный броневик

комментировать
Бронированный автомобиль завезли в страну с нарушением законодательства
fishki.net

Бронированный автомобиль завезли в страну с нарушением законодательства

Секретариат Правительства по результатам тендера заказал ООО Стар-Сервис техническое обслуживание и ремонт автомобилей за 405 тыс грн, один из этих автомобилей раньше завезли контрабандой, пишут Наши деньги со ссылкой на систему Прозорро.

В Кабмине заказали обслуживание 23 машин, к предыдущему перечню добавились два броневика – внедорожник Toyota Land Cruiser 200 (2015 г.в.) и Mercedes-Benz S600 Guard (2008 г. в.)

Как пишут Наши деньги, указанный Land Cruiser в феврале 2015 года по 1,60 млн грн. импортировало ПИИ Тойота-Украина от бельгийской компании Toyota Motor Europe.

А упомянутый Mercedes-Benz S600 Guard обошелся дороже всего – 142 тыс грн. Именно это авто завезли в страну с нарушением законодательных норм. Его ввезли авто стандартной комплектации, хотя он был бронированный, в связи с чем в 2010 г. возбудили уголовное дело по контрабанде.

Ранее сообщалось, что "дочернее" предприятие НАК Нафтогаза объявило торги на покупку бронеавтомобиля Mercedes Benz S600 Guard за более чем 5 млн гривен. Позже в компании пояснили, что автомобиль с дополнительной защитой предназначался для ее главы Андрея Коболева в связи с огромными суммами взаимных исков в Стокгольмский арбитражный суд между украинским НАК Нафтогаз и российским Газпромом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: