В августе падение промпроизводства в Украине замедлилось

комментировать
Число областей, которые смогли добиться роста в промышленности, выросло до семи

Число областей, которые смогли добиться роста в промышленности, выросло до семи

В августе 2015 года падение промышленного производства в Украине по сравнению с аналогичным месяцем 2014 года резко замедлилось - до 5,8% с 13,4% в июле, сообщила Государственная служба статистики.

По данным Госстата, по отношению к июлю этого года промышленное производство в августе сократилось на 4,2%, а в целом за восемь месяцев его падение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года замедлилось до 18% с 19,5%.

Также уточняется, что при расчете этих данных не учитывалась оккупированная часть зоны АТО. Кроме того, как и в первые месяцы 2015 года, показатель дан без учета временно оккупированной территории АР Крым.

В Донецкой области промпроизводство в августе уменьшилось всего на 4%, тогда как в июле падение составляло 36%.

Отмечается, что в августе число областей, которые смогли добиться роста в промышленности, выросло с трех (июль) до семи. Помимо Луганской, был отмечен позитивный показатель в Винницкой (25,3%), Житомирской (10,7%), Херсонской (7%), Хмельницкой (6,9%), Львовской (6,7%) и Запорожской (0,3%) областях.

Напомним, падение промпроизводства в Украине в июле 2015 года уменьшилось на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: