В Ашан подсчитали убытки из-за оккупации Крыма и войны на Донбассе

комментировать
Товарооборот Ашана за 2015 год потерял 500 млн грн за оккупацию Крыма и Донбасса
Фото: facebook Ашан

Товарооборот Ашана за 2015 год потерял 500 млн грн за оккупацию Крыма и Донбасса

Товарооборот сети гипермаркетов Ашан упал более чем на 500 млн грн из-за потери магазинов в Крыму и на Донбассе.

Об этом генеральный директор Ашан Украина Жерар Галле рассказал в интервью Delo.ua.

По его словам, компания понесла такую сумму убытков лишь в 2015 году. А нужно учитывать, что магазины в Крыму и на Донбассе были утрачены еще в 2014 году.

"Дать точные цифры наших убытков из-за вынужденного ухода из Донецка я не могу. Единственное, что могу сказать, что ¾ от стоимости магазина были внесены в наш годовой отчет, как потери", - заявил гендиректор.

По его словам, магазин в Крыму было создано 27 февраля 2014 года.

"К нашему сожалению, уже весной мы его закрыли - полуостров был оккупирован. Ситуацию несколько смягчило то, что мы хотя бы не строили свое здание - магазин располагался в помещении бывшего супермаркета" Фуршет ", - добавил гендиректор.

"Но, конечно, мы все равно все практически полностью переделывали. Я вам не могу озвучить точных цифр, но могу назвать их порядок для понимания уровня наших инвестиций. Для переоборудования такого магазина в 1 кв. метр нужно вложить 600-700 евро. Наш магазин был около 6 тысяч квадратных метров ", - сказал Галле.

Напомним, Ашан Украина выиграла суд у Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) по делу о картельном сговоре. В апреле 2015 года АМКУ наложил штрафы на крупные торговые сети, обвинив их в сговоре. В комитете признали виновными 14 сетей, по вине которых продукты в 2010-2011 подорожали на треть.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: