В АП заявили, что переговоры с МВФ проходят "напряженно"

комментировать
В администрации президента не стали уточнять, какие именно вопросы сейчас рассматриваются с МВФ

В администрации президента не стали уточнять, какие именно вопросы сейчас рассматриваются с МВФ

Переговорный процесс миссии МВФ с украинскими властями проходит "достаточно напряженно", миссия продлила свою работу до среды, 11 февраля, сообщил заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив.

"Продолжается сотрудничество с МВФ. В меморандуме и переговорах с МВФ есть много вопросов реформ - энергетика, финансы, регулирование многих социальных, экономических вопросов. Новая программа рассчитана на четыре года. Поскольку переговоры проходят достаточно напряженно, фактически, 24 часа в сутки. Миссия продолжила свою работу до 11 февраля", - сообщил он на брифинге во вторник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, Шимкив не стал уточнять, какие именно вопросы сейчас рассматриваются.

"Я не буду разглашать детали переговорного процесса. Есть точка зрения правительства, есть точка зрения представителей МВФ. Идет дискуссия. Нюансы этой дискуссии я раскрывать не буду", - отметил он.

Ранее о продлении работы миссии МВФ в Украине сообщил один из участников еженедельной встречи банкиров с главой Нацбанка Валерией Гонтаревой. По его словам, на встрече сообщили о трудностях в ходе переговоров.

В понедельник Минфин сообщил, что 6 февраля президент Петр Порошенко, премьер Арсений Яценюк, глава Верховной Рады Владимир Гройсман, министр финансов Наталья Яресько, глава НБУ В.Гонтарева, члены правительства и фракций - членов коалиции провели совещание по обсуждению новой программы расширенного финансирования.

Как сообщалось ранее, в 2015 году Украина должна выплатить Международному валютному фонду в 2015 году более $1,4 млрд долговых платежей, говорится в сообщении Фонда, размещенном на сайте МВФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: