В аэропорту Борисполь не знают, что делать с терминалами B и F

комментировать
Литовище не планирует менять терминалы B и F

Литовище не планирует менять терминалы B и F

Госпредприятие Международный аэропорт Борисполь, который пока является крупнейшим аэропортом страны, не рассматривает запуска и развития терминальных комплексов B и F.

Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального директора аэропорта Евгений Дыхне, пишет Интерфакс-Украина.

"Терминал" F "- это демонстрация государственной бесхозяйственности. Когда он возводился, уже не вписывался в стратегию развития аэропорта, которая была определена на то время. На него потрачено значительно больше денег, чем планировалось. Он строился как дополнительный, временный, На сегодня это пример неэффективного использования ресурсов ", - сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник.

Руководство аэропорта будет думать над тем, как использовать терминал F, однако сейчас он не вписывается в стратегию развития аэропорта, поскольку "центром притяжения" является терминал D.

Кроме того, остается незадействованным и терминал B. Он является морально устаревшим, находится в аварийном состоянии. В планах его реконструкция, но только тогда, когда будут планы реконструировать всю инфраструктуру аэропорта.

Напомним, международный аэропорт Борисполь является крупнейшим в Украине с общей занимаемой площадью около 1 тыс. Га. Имеет две взлетно-посадочных полосы: одну - длиной 4 тыс. М, шириной 60 м, вторую - длиной 3,500 тыс. М, шириной 63 м. На его территории расположены четыре пассажирских терминала и почтово-грузовой комплекс

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: