В 2017 аграрии останутся без спецрежима НДС, но с дотациями – Южанина

комментировать
По словам Южаниной (на фото) в 2016 году крупные аграрные компании обходным путем получили спецрежим в полном объеме
Фото: ru.espreso.tv

По словам Южаниной (на фото) в 2016 году крупные аграрные компании обходным путем получили спецрежим в полном объеме

Спецрежим по налогу на добавочную стоимость (НДС) для аграриев будет полностью отменен с начала следующего года.

Об этом заявила глава Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина в интервью ubr.ua.

"Спецрежим по НДС будет полностью отменен с 1 января 2017 года. Никакого расщепления налога, даже частичного, как в 2016 году, не будет. Вместо этого в бюджете будут выделены довольно большие средства на дотации животноводству и растениеводству. Поэтому никакие митинги тут не помогут", – сообщила она.

По ее словам, в 2016 году крупные аграрные компании обходным путем получили спецрежим в полном объеме и "в такой ситуации им бы лучше помолчать".

"Все, что им надо было забрать из бюджета они забрали сполна", – добавила Южанина.

Она также отметила, что что в качестве компенсации за потерю части льгот по НДС, аграриям предложили 100% автоматическое возмещение экспортного НДС в 2016 году. Поэтому все операции по продаже урожая в 2015 года компании сторнировали (отменили) и провели по документам эти сделки в 2016-м, чтобы получить возмещение или специально заключали сделки наперед.

Напомним, в декабре прошлого года Комитет по налоговой и таможенной политике установил переходной спецрежим уплаты НДС до 1 января 2017 года, которым предусматривается перераспределение выплаты НДС между производителем и госбюджетом в определенных пропорциях для разных отраслей сельского хозяйства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: