В 2016 году мировой финтех-рынок достигнет $30 млрд

В 2015 году отрасль на стыке технологий и финансов привлекла $18 млрд
pixabay / Pixies

В 2015 году отрасль на стыке технологий и финансов привлекла $18 млрд

Финансовые услуги оцифровываются и потребители все охотнее пользуются смартфонами для управления своими финансами.

За последние несколько лет динамика инвестиций в Fintech стремительно растет и по итогам этого года может составить $30 млрд. Общая выручка мирового финансового рынка по итогам 2015 года составила $17 трлн, или 17% ВВП.

Об этом в четверг, 14 апреля, на конференции IT Spring в Днепропетровске заявил заместитель председателя правления по вопросам розничного бизнеса Укрсиббанка BNP Paribas Group Константин Лежнин. Он привел оценки аналитиков CB Insights data и Accenture.

В 2015 году отрасль на стыке технологий и финансов привлекла $18 млрд. Основные центры инвестиций в Fintech – это Северная Америка (378 сделок на $7,7 млрд), Азия (130 сделок, $4,5 млрд) и Европа (125 сделок, $1,5 млрд).

Среди причин стремительного роста Fintech Лежнин назвал устаревшую и сложную ИТ-инфраструктуру традиционных финучреждений, большинство из которых не приспособлена к быстрым преобразованиям. По его словам, у потребителей изменились ожидания и потребности в сторону большей персонализации и мобильности.

Основные направления для капиталовложений в Fintech: платежи и переводы ($6,5 млрд или 54%), кредитования ($3 млрд, 25%) и управление собственными финансами ($0,5 млрд, 4%).

Fintech – общий термин для новых технологий в области финансовых услуг, которые кардинально изменяют или заменяют привычные способы управления финансами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: