Упрощенцы увеличили уплату единого налога на 58%

комментировать
В целом на упрощенной системе налогообложения находится 1028 тыс. физических и 188,6 тыс. юридических лиц
Фото: zn.ua

В целом на упрощенной системе налогообложения находится 1028 тыс. физических и 188,6 тыс. юридических лиц

В течение января-июня текущего года плательщиками единого налога уплачено более 7,1 млрд. грн. По сравнению с прошлым годом поступления налога выросли на 58%.

За І полугодие 2015 года от плательщиков на упрощенной системе налогообложения поступило более 4,5 млрд. грн, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС) Украины.

В подавляющем большинстве упрощенную систему налогообложения используют физические лица-предприниматели. С начала года они направили в местные бюджеты более 4,7 млрд. грн. По сравнению с январем-июнем прошлого года уплата налога физлицами выросла почти на 1,7 млрд. грн.

Юридические лица, находящиеся на упрощенной системе, оплатили почти 2,4 млрд. грн., что более, чем на 946 тыс. грн. больше прошлогоднего показателя. От плательщиков единого налога третьей группы бюджет получил почти 1,6 млрд. грн., четвертой группы – 805,1 млн. гривен.

В целом на упрощенной системе налогообложения находится 1028 тыс. физических лиц-предпринимателей и 188,6 тыс. субъектов хозяйствования - юридических лиц.

Как сообщалось, глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров встретился с представителями технической миссии налогово-бюджетного департамента МВФ. Целью визита технической миссии МВФ является пересмотр Плана действий, который был разработан в прошлом году, и наценка выполнения предыдущих рекомендаций МВФ в сфере фискальной политики.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: