Укрзалізниця возобновила перевозки угля в зоне АТО

комментировать
Дальнейшие возможные объемы перевозки угля, в первую очередь, будут зависеть от возможности решать некоторые задачи
Фото: slovoidilo.ua

Дальнейшие возможные объемы перевозки угля, в первую очередь, будут зависеть от возможности решать некоторые задачи

Исполняющий обязанности главы Укрзалізниці Максим Бланк заявил, что перевозки угля в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины возобновлены.

У себя в Facebook он написал, что после формирования нового правительства и знакомства с самыми острыми проблемами, одним из форс-мажоров обнаружился непокрытый дефицит угля, и неоднократно отмечалось, что Укрзалізниця не дает вагонов, заправленных локомотивов и т.д.

"Вагоны и дизтопливо для решения критических задач страны Укрзалізниця, безусловно, обеспечит. Но задачи перевозки угля по восточному региону - это не только вопрос подачи вагонов и тяги", - отмечает Бланк.

По его словам, для перевозок необходимо также и экстренное восстановление разрушенной инфраструктуры, разминирование отдельных участков, согласованные "огневые" коридоры, координация диспетчеризации движения с "захваченной Донецкой железной дорогой", особые таможенные процедуры, приоритетность тех или иных транспортных перебросок.

"Уголь поехал. Дальнейшие возможные объемы перевозки угля, в первую очередь, будут зависеть от возможности решать вышеперечисленные задачи", - написал Бланк.

Ранее глава Луганской ОГА Геннадий Москаль заявил, что из-за отсутствия вагонов и топлива ТЭС не могут получить 122 тыс. тонн угля, которые остаются на складах в Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: