В Украине существенно подорожают ж/д билеты

комментировать
Повышение тарифов на проезд в пассажирских поездах планируется провести с 1 марта на 6%, с 1 апреля – на 7%, с 1 мая – на 6,5%
Фото: ukrainetravel.co

Повышение тарифов на проезд в пассажирских поездах планируется провести с 1 марта на 6%, с 1 апреля – на 7%, с 1 мая – на 6,5%

Укрзалізниця намерена в 2015 году поднять тарифы на проезд в поездах по Украине на 21%, мотивировав это индексацией. Цены на билеты вырастут в три этапа.

"Повышение тарифов на проезд в пассажирских поездах планируется провести с 1 марта на 6%, с 1 апреля – на 7%, с 1 мая – на 6,5% с учетом инфляции", - сообщили на сайте перевозчика со ссылкой на заявление начальника департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения Укрзалізниці Игоря Бреуса.

При этом тарифы на проезд в вагонах второго класса поездов категории Интерсити+ планируют повысить лишь в один этап с 1 марта на 5,2%.

Бреус также отметил, что окончательное решение по индексации тарифов еще не принято. Так как проект соответствующего приказа находится на рассмотрении Тарифного совета Министерства инфраструктуры Украины.

Как сообщалось ранее, в течение ночи с 5 на 6 февраля стоимость авиабилетов в Украине поднялась на 30%.

Подорожание произошло из-за изменения курса доллара в системе взаиморасчетов в Международной ассоциации воздушного транспорта IATA.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: