Укрзализныця недосчиталась более 200 млн гривен за перевозку льготников

комментировать
Как сообщили в компании, лучше всего с железнодорожниками за перевозку льготников рассчитываются Запорожская и Хмельницкая области
Фото: pixabay / Didgeman

Как сообщили в компании, лучше всего с железнодорожниками за перевозку льготников рассчитываются Запорожская и Хмельницкая области

За 7 месяцев 2016-го Укрзализныця перевезла пассажиров льготных категорий на 244 млн гривен, а полученная компенсация составила лишь 3,1% или 7,5 млн гривен, передает Интерфакс-Украина.

"Аналогичный объем компенсации был зафиксирован также по итогам января-июня 2016 года, тогда Укрзализныця назвала показатель неуплаты рекордным", – говорится в сообщении.

Читайте также: Укрзализныця избавляется от подрядчиков

В Укрзализныце отмечают, что за сумму недополученных в январе-июле компенсаций можно было модернизировать 40 пригородных поездов.

Как сообщили в компании, лучше всего с железнодорожниками за перевозку льготников рассчитываются Запорожская (36,7%) и Хмельницкая (31,9%) области. Остальные области практически не компенсируют расходы.

"Часто, местные администрации совершенно игнорируют потребности железных дорог, а за льготные перевозки рассчитываются исключительно с автоперевозчиками", говорят в Укрзализныце.

Ранее сообщалось, что в течение 2-3 лет Укрзализныця собирается привлечь $1 млрд инвестиций на обновление локомотивов, вагонов и путей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: