Укрнафта начала бурить первую в 2016 году скважину

комментировать
Укнафта начала бурение скважины на Львовщине
Фото: Укрнафта

Укнафта начала бурение скважины на Львовщине

Украинская нефтедобывающая компания Укранафта начала бурение первой в этом году скважины с запасами нефти, которая расположена на Верхньомасловецком нефтяном месторождении во Львовской области.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Скважина будет иметь короткий участок горизонтального ствола (примерно 200 метров), ориентированного на высокий коэффициент проницаемости горизонта. Ввод скважины в эксплуатацию ожидается в середине 2016 года. Прогнозируемая начальная производительность составит около 50 тонн в сутки.

"Строительство скважины стало возможным благодаря недавнему удачному бурению первой горизонтальной скважины, ориентированной на другой продуктивный горизонт на том же месторождении", - уточнили в компании.

В сообщении отмечается, что в случае успешного введения в эксплуатацию этой скважины запланировано бурение еще как минимум пяти новых горизонтальных скважин на том же участке месторождения.

Напомним, ранее стало известно, что Укнафта сократила добычу нефти на 10,5%. В прошлом году Укрнафта сократила добычу нефти более чем на 185 тыс. тонн по сравнению с 2014 годом – до 1 млн 577, 36 тыс. тонн.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: