Укрнафта хочет через суд взыскать с компаний Коломойского 7,6 млрд долга

комментировать
Компании, которые связывают с Коломойским, не заплатили за сырую нефть

Компании, которые связывают с Коломойским, не заплатили за сырую нефть

Компания Укрнафта подала в Хозяйственный суд Харьковской области 6 исковых прошений против харьковских фирм, которые связывают с Игорем Коломойским.

Как передают Украинские новости, общая сумма исков 7,59 млрд грн. Иски поданы к Прикарпаттянафтотрейд, Котлас, Техтрейд групп, Галнафта, Гарант-УТН.

Все иски были поданы в первой половине июля. Их рассмотрение запланировано на 1-3 августа.

С ООО Котлас хотят взыскать 2,7 млрд грн, с ООО Галнафта - 1,32 млрд грн, с ООО Техтрейд Групп - 1,1 млрд грн, с ООО Гарант-УТН - 648,66 млн грн.

Задолженность возникла за неуплату за сырую нефть, которая была реализована на аукционах Укрнафты в марте-августе 2015 года.

В феврале 2016 Государственная Фискальная служба начала досудебное расследование по подозрению в искусственном формировании дебиторской задолженности "Укрнафты".

ДФС установила, что должностные лица упомянутых выше фирм в течение марта-октября 2015 года завладели денежными средствами Укрнафты на общую сумму 11,6 млрд грн.

По данным СМИ, собственниками указанных компаний являются офшоры, которые связанны с группой Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: