Укргаздобыча разрывает все договора с партнерами по добыче

комментировать
Укргаздобыча разрывает почти все договоры СД

Укргаздобыча разрывает почти все договоры СД

Предприятие Укргаздобыча просит суд расторгнуть почти все договоры о совместной деятельности по добыче голубого топлива.

Об этом сообщил глава правления компании Олег Прохоренко, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, причиной такого намерения является невыполнение обязательств. В частности, при плане добычи всеми СД 1,5 млрд куб. м газа в 2015 году было добыто только 1,159 млрд куб. м.

"Невыполнение договоренностей состоялось, поскольку не были инвестированы необходимые средства, не проводились ремонтные работы скважин, запланированных на 2015 год", - отметил Олег Прохоренко.

Глава правления также сообщил о наличии претензий из-за того, что большое количество добытчиков не установили автоматизированные приборы учета. Кроме того, не пришли к соглашению со многими и в части реализации продукции и средних цен на нее.

Кроме того, по его словам, за неуплату определенного количества рентных платежей Госгеонедр приостановила спецразрешение на месторождение Укргаздобычи.

Заметим, Укргаздобыча является крупнейшей газодобывающей компанией Украины, которая ведет деятельность в 11 регионах Украины

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: