Укрэнерго заявляет о разблокировании работы Донбасской энергосистемы

комментировать
За время блокировки работники производственных подразделений системы обеспечили ее функционирования в штатном режиме
Фото: pixabay.com / blickpixel

За время блокировки работники производственных подразделений системы обеспечили ее функционирования в штатном режиме

Работа центрального офиса Донбасской энергосистемы в Горловке разблокирована 12 июля, руководство компании приступило к исполнению своих обязанностей.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на ГП НЭК Укрэнерго.

"В результате проведенного комплекса мероприятий, в том числе с участием представителей компании и с учетом твердой позиции работников Донбасской ЭС, их профессиональной ответственности за надежное функционирование региональной энергосистемы, как составной части ОЭС Украины, 12 июля 2016 года работа центрального офиса Донбасской ЭС была разблокирована", – говорится в сообщении Укрэнерго в среду.

НЭК отмечает, что за время блокировки работники производственных подразделений системы обеспечили ее функционирования в штатном режиме.

Как сообщалось, Укрэнерго 2 июля заявило о захвате группой вооруженных лиц во главе с руководителем предприятия электросетей, созданного властями так называемой ДНР, помещения Донбасской энергосистемы.

Госкомпания отмечала, что 1 июля руководители Донбасской ЭС не были допущены на рабочие места, выполнение указаний законного руководства блокировалось вооруженными лицами, находящимися в помещении энергосистемы, а технический персонал среднего звена вынуждали писать заявления о переходе в штат созданного сепаратистами предприятия электросетей и выполнять указания его руководства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: