Укрэнерго: Украина только сэкономит в случае отказа Крыма от украинской электроэнергии

комментировать
Россия хочет сделать аннексированный Крым энергонезависимым от материковой Украины
Фото: AKuptsova via Pixabay

Россия хочет сделать аннексированный Крым энергонезависимым от материковой Украины

Возможный отказ оккупационных властей Крыма от потребления электроэнергии с материковой Украины не будет иметь никаких негативных последствий для украинской стороны, заявил начальник управления информационной политики Укрэнерго Зиновий Буце.

В эфире Радио Крым.Реалии он отметил, что Украина таким образом лишь сэкономит уголь.

"Пусть обходятся без нашей энергии. Возможно, ему (Крыму) и не дадут (из России) эту энергию", - сказал Буце.

Ранее ставленник российских оккупантов в Крыму Сергей Аксенов заявлял, что сепаратисты в Крыму откажутся от поставок электроэнергии с материковой Украины в случае их возобновления.

Напомним, в ночь на 20 ноября в Херсонской области в результате подрыва электроопор были выведены из строя две из четырех магистральных линий электропередач, по которым осуществлялось энергоснабжение Крыма. Позже были повреждены опоры других линий электропередач, подача электроэнергии в Крым остановилась.

Кремль 2 декабря объявил о запуске первой очереди энергомоста из РФ в Крым, который призван сделать аннексированный полуостров энергонезависимым от материковой Украины.

Вечером 9 декабря специалисты зафиксировали резкое снижение мощности потока электроэнергии, подаваемой на территорию оккупированного Крыма. Причиной такого снижения могла послужить авария на полуострове.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: