Украинцы сэкономили на смартфонах

В прошлом году украинцы обновляли свои телефоны за счет более дешевых моделей

В прошлом году украинцы обновляли свои телефоны за счет более дешевых моделей

В прошлом году наши соотечественники покупали больше мобильных телефонов, чем в 2014-м, но при этом потратили меньше.

В четвертом квартале 2015 года в Украину было ввезено 1,3 млн смартфонов, что на 3,5% больше, чем за подобный период 2014 года. Об этом сообщила исследовательская компания IDC. По ее данным, в денежном выражении рынок упал на 22%. Спрос все больше сдвигается в сторону более дешевых брендов – средняя цена смартфона за год снизилась на 24,5%, отметили аналитики.

В целом по 2015 год в Украину было ввезено на 21% меньше терминалов, чем в предыдущем году – 3,3 млн смартфонов. Падение рынка в денежном выражении составил 40%, подсчитали в компании IDC.

По данным другой исследовательской компании GfK – за последнюю четверть прошлого года наши соотечественники приобрели 1,45 млн мобильных телефонов на общую сумму 4,16 млрд грн. (таким образом, средняя цена одного устройства составила 2869 грн.).

За весь 2015 год, согласно подсчетам GfK, в Украине было продано 4,84 млн мобильных телефонов на сумму 12,21 млрд грн. (средняя цена – 2523 грн.).

Эксперты GfK отметили, что в четвертом квартале прошлого года наибольшим спросом среди потребителей користувася устройства с двумя SIM-картами, экраном с диагональю 5-5,5 дюймов и камерой 5-8 мегапикселей. Кроме того, среди наших соотечественников стремительно набирали популярность смартфоны с камерой 8-13 мегапикселей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: