Украинцам посоветовали, куда деть неиспользованные средства субсидии

комментировать
На субсидиях тоже можно экономить

На субсидиях тоже можно экономить

Домохозяйствам позволили использовать сэкономленные за месяц часть субсидий для оплаты услуг в другом месяце, но только в пределах одного отопительного сезона.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

"Сэкономленные семьями на субсидии средства будут оставаться на счетах людей только в пределах одного отопительного периода. Если семья использует меньше газа, чем установлено социальным нормативом, сэкономленные средства будут оформлять в счет будущих платежей, в том числе обязательной платы за коммунальные услуги", - говорится в сообщении.

К слову, если в ноябре, например, семья использовала на 100 кубов газа меньше нормы, то этот объем газа можно использовать в холодные месяцы.

Правительство также приступило к рассмотрению вопроса о монетизации остатков неиспользованных субсидий после завершения следующего отопительного сезона. Предлагается перечислять сэкономлено сумму жилищной субсидии потребителям, которые вели энергосбережения.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины (КМУ) решил вернуть в государственный бюджет неиспользованные гражданами за отопительный сезон субсидии на оплату централизованного отопления, газа и электроэнергии

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: