Украинцам объяснили, как оформлять оплату за отопление в рассрочку

комментировать
Украинцам объяснили, как правильно разбивать платежку за отопление на несколько месяцев

Украинцам объяснили, как правильно разбивать платежку за отопление на несколько месяцев

Для того, чтобы получить возможность платить за отопление частями, нужно подать письменное заявление поставщику услуги.

"А теплоснабжающее предприятие обязано принять заявление и, начиная с даты ее представления, ежемесячно в течение года выставлять половину стоимости счета за отопление без всяких комиссий и предоплат", - пояснил вице-премьер-министр Владимир Кистион, комментируя ситуацию, сложившуюся с оформлением соответствующих заявлений в некоторых городах Украины.

По его словам, все теплоснабжающие предприятия должны выполнять постановление Кабмина № 744 Об уменьшении финансовой нагрузки на потребителей по оплате услуги по централизованному отоплению путем создания условий для получения рассрочки на оплату услуги по централизованному отоплению» вступило в силу 1 ноября 2016 года.

"С этой даты все теплоснабжающие предприятия обязаны оформлять соответствующие заявления граждан, не требуя никаких дополнительных документов. Отказа предоставить людям так называемую «коммунальную рассрочку» на отопление будут восприниматься как несоблюдение решения Правительства», - подчеркнул чиновник

Напомним, Кабинет министров ввел возможность оплаты жилищно-коммунальных услуг в рассрочку для тех украинцев, которые не получают субсидии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: