Украинской экономике нужно больше чем 40 миллиардов долларов - Еврокомиссия

комментировать
Из-за боевых действий на востоке Украины, экономика требует дополнительных инвестиций

Из-за боевых действий на востоке Украины, экономика требует дополнительных инвестиций

Заместитель председателя Еврокомиссии Кристалина Георгиева заявила, что Украине потребуется больше денег, дабы восстановить экономику, нежели планировалось ранее.



В Еврокомиссии считают, что большие инвестиции необходимы так, как в Украине идет война и многие люди потеряли жилье, а часть инфраструктуры и промышленности разрушена.

Потому, считает Георгиева, сумма в 41 млрд долларов, которую в ближайшие пять лет предоставит Международный валютный фонд, является недостаточной.

"Я считаю, что эта сумма может оказаться еще больше, - продолжила она. - 1,5 миллиона людей потеряли из-за войны крышу над головой - думаю, что для поддержки этих людей потребуется больше средств, чем мы думали", - заявила она.

Отметив, что инвестиции в Украину принесут свои плоды, так как страна богата с точки зрения полезных ископаемых и человеческих ресурсов, Георгиева подтвердила, что ЕС готов финансово поддерживать Украину и после 2020 года, - передает DW.

"Мы должны принимать во внимание не только расходы на восстановление Украины, - заявила она. - Это богатая страна - и с точки зрения полезных ископаемых, и способностей людей", - заявила представитель Еврокомиссии.

Ранее, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что прогнозирует поступление первого транша от Международного валютного фонда до конца марта 2015 года.

МВФ разработал новую программу экономических реформ для Украины, на которую выделяет $17,5 млрд. Общий же пакет помощи с учетом финансирования других международных финансовых организаций из стран-партнеров, а также с учетом перепрофилирования государственного долга составит около $40 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: