Украинский бизнес назвал условия, при которых в Украине начнется рост – Перша шпальта

комментировать
Украинский бизнес назвал условия, при которых в Украине начнется рост – Перша шпальта

Украинские предприниматели считают, что страна сможет решить финансовые и экономические проблемы в 2015 году при ряде условий. Об этом говорится в итоговом выпуске передачи Перша шпальта, где подводятся экономические итоги прошлого года, и дается прогноз на новый. Партнер передачи - НВ.

Так, управляющий партнер ИК Dragon Capital Томаш Фиала отмечает, что Украина сможет в следующем году добиться положительных результатов, если политики, которые пришли к власти в результате Майдана и выборов, смогут отказаться от коррупции.

Советник министра экономики, управляющий директор Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций Яника Мерило отмечает, что инвесторы ожидают от правительства судебной реформы, и ликвидации теневых схем, что позволит улучшить инвестиционный климат в стране.

Совладелец компании West Oil Group, народный депутат Игорь Еремеев подчеркивает, что избежать дефолта и исправить ситуацию в экономике можно лишь начав жить в рамках своих доходов и отказавшись от ряда затратных статей госбюджета.

Президент Киевстар Петр Чернышов рассказал о том, что он будет считать индикатором успешных реформ в экономике. «Если две очень известные компании IKEA и Easy Jet объявят на следующий год,что они выходят на рынок Украины, я буду считать, что реформы в Украине идут хорошо. Если они это не сделают, я буду считать, что Украина пропустила еще один шанс, возможно последний», -- заявил Петр Чернышев.

Также в программе глава специальной контрольной комиссии по приватизации Верховной рады, бывший предприниматель Борис Филатов рассказал о том, что, по его мнению, прошлый год дал Украине. «Мы 23 года блуждали в потемках и не знали куда мы идем - на запад или на восток. В прошлом году мы ответили на вопрос, кто мы. Сейчас мы наблюдаем исторические процессы, и принимаем в них непосредственное участие. Можно много рефлексировать, что доллар был по восемь, а сейчас он по двадцать и ничего не поменялось, но многие, кто испытывает скепсис, со временем будут воспринимать этот период как лучший в своей жизни», -- сказал Филатов.

А ведущий Майкл Щур составил рейтинг самых глупых экономических решений прошлого года.
Полную версию передачи можно увидеть на видео.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: