Украинский стартап GitLab привлек $20 млн инвестиций

комментировать
Стартап обслуживает более 100 тыс. компаний
Наталья Кравчук / НВ

Стартап обслуживает более 100 тыс. компаний

Стартап GitLab, который создал украинец Дмитрий Запорожец, привлек $ 20 млн инвестиций серии В от August Capital, Khosla Ventures и Y Combinator..

Как говорится в официальном сообщении компании, недавно они запустили таск-менеджера Issue Boards, что придало им веса на рынке.

"С помощью инвесторов мы на полной скорости движемся к тому, чтобы предоставить вам таски, вики, инспекцию кода, непрерывную интеграцию, непрерывную разработку и непрерывное развертывание в одном интерфейсе ", - говорят в компании.

"Инвестирование в GitLab было очевидным выбором. За оpensource-решениями будущее, и GitLab подает пример, как самая популярная opensource-платформа для совместного использования на рынке", - отметили в Khosla Ventures.

GitLab - это веб-приложение для хостинга исходного кода проектов, основанное на системе контроля версий Git. Своим функционалом GitLab очень напоминает GitHub, однако ориентирован на командную работу, в то время как GitHub отдает предпочтение индивидуальной работе. Клиентами компании являются более 100 тысяч компаний.

Ранее сообщалось, что стартап из Украины привлек $320 тысяч.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: