Украинский сервис поиска репетиторов привлек $1,3 млн инвестиций

комментировать
Украинский сервис поиска репетиторов привлек $1,3 млн инвестиций

Маркетплейс Preply, предназначен для поиска локальных и онлайн-репетиторов, привлек $1,3 млн инвестиций в обмен на акции компании.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Seed-раунд возглавили ангельский инвестор Мариуш Гралевски (DocPlanner, Польша), Пшемыслав Гацек (Grupa Pracuj, Польша), Артур Костен (Booking.com, 2003-2012 гг). Участие также приняли венчурные компании RTAVentures VC (Польша), Hedgehog Fund (Польша), Xevin Investments (Польша), Digital Future (Украина), SMRK (Украина), Techstars (США/Германия) и другие ангельские инвесторы. 

"В этой сделке мы выступаем в качестве smart-инвестора, в частности, консультируем команду в области маркетинга. Нам очень импонирует то, что у Preply есть хорошие кейсы по выходу на зарубежные рынки. Как раз это и послужило главным аргументом в пользу присоединения к раунду” - заявил Алексей Витченко, генеральный директор Digital Future.

В свою очередь Мариуш Гралевски, основатель и генеральный директор DocPlanner.com, написал: “Рынок частного обучения огромен и на глобальном уровне все еще не занят. Я наблюдал за развитием Preply почти в течение года, и отметил выдающуюся динамику. Считаю, что стартап располагает правильно подобранной командой предпринимателей и специалистов, и вместе они способны завоевать рынок в общемировом масштабе”. 

Preply - это ресурс, где 25 000 репетиторов Preply предлагают 70 000 учеников изучать 27 языков мира, 13 школьных предметов, а также брать уроки актерского мастерства, музыки и рисования. Каждый месяц с помощью платформы проводится более 10 000 часов занятий. 

Напомним, ранее стало известно, что сервис выходит на рынок Бразилии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: