Украинский промышленный гигант инвестировал $16 млн в развитие производства железнодорожной продукции

комментировать
Компания готова инвестировать в развитие этой отрасли производства

Компания готова инвестировать в развитие этой отрасли производства

Украинская трубно-металлургическая компания Интерпайп инвестировала $16,2 млн в развитие производства железнодорожной продукции.

Как пишет Minprom, в открытии нового производства приняли участие министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и член правления Укрзализныци Иринеуш Василевский.

Главной целью инвестиционной программы стала идея увеличения мощностей по полнопрофильной механической обработке железнодорожных колес, освоении более сложных продуктов, самостоятельной сборке колесных пар.

"Еще несколько лет назад рынок Украины занимал ключевое место в структуре продаж железнодорожной продукции Интерпайп. Однако вследствие фактической остановки вагоностроителей и минимального потребления колес Укрзализныцей продажи в Украине сократились с 131 тыс. тонн в 2011 году до 14 тыс. тонн в 2015 -м ", - отметил директор по экономике и финансам компании Интерпайп Денис Морозов.

Поэтому основной рынок для новых колес, осей и колесных пар - Европа и Америка. Однако и на внутреннем рынке они будут востребованы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

НЕ ПРОПУСТИТЕ

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: